«Оз: Великий и Ужасный» — на самом деле ремейк «Зловещих мертвецов 3»


Бывает так, что у фильмов есть сходства. Бывает так, что сходств очень много. А бывает так, что их еще и снял один и тот же режиссер. Итак, ниже убедительное доказательство того, что снимая «Оз: Великий и Ужасный» Сэм Рейми на самом деле переснял свой же фильм «Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы«.

Все сходства замечательно продемонстрированы в видео ниже, а мы просто приведем русское описание.

В обоих фильмах волшебный смерч переносит главного героя в далекую страну. Там он попадает в замок и встречает прекрасную женщину, которая позже в фильме станет злой. Но не раньше, чем расскажет главному герою, что о его прибытии говорилось в пророчестве.

Оба главных героя сражаются с ведьмами, попадают в темный лес и на кладбище, где они должны добыть волшебный предмет, из-за которого на них нападает армия противников. Жители деревень просят героя о помощи в войне с армиями, но герой сомневается в себе. Женщина говорит ему, что все еще верит в него.

И тогда он придумывает план, с помощью книги из своей эпохи, а также видоизменяет транспортные средства для боя. Его девушку похищают летающие обезьяны, герой тренирует жителей деревни и дает проникновенную речь перед битвой, которая заканчивается взрывами в небе.

Реклама

1 комментарий

Filed under статьи

One response to “«Оз: Великий и Ужасный» — на самом деле ремейк «Зловещих мертвецов 3»

  1. Роман

    Действительно.) Кстати, Рэйми, видимо, понравились приёмчики, которые он использовал в «Затащи меня в Ад»: бессмертная старуха-ведьма, её движения, да и сам её образ повторяет движения и образ злодейки (под конец фильма), исполненной Рэйчел Вайс.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s