Киногид извращенца

С 25 апреля в российских кинотеатрах выходит фильм Славоя Жижека «Киногид извращенца: Идеология» (The Pervert’s Guide to Ideology). Мы решили обратить ваше внимание на предыдущий трехсерийный фильм «Киногид извращенца» (The Pervert’s Guide to Cinema). Это несомненный must-see для всех любителей философии, кино и, разумеется, кинософии.

Из первой серии вы узнаете, как кино передает на экране Эго, Ид и Супер-Эго и что происходит при частичном представлении объектов (упоминаются фильмы: «Матрица», «Птицы», «Психоз», «Изгоняющий дьявола», «Великий диктатор», «Малхолланд Драйв», «Разговор», «Синий бархат», «Головокружение»).

Вторая серия рассказывает о том, как сексуальность нуждается в фантазиях для отгорождения от реальности (дополнительно к некоторым уже перечисленным упоминаются фильмы: «Солярис», «Шоссе в никуда», «Персона», «С широко закрытыми глазами», «Дикие сердцем», «Пианистка», «Три цвета: Синий»).

И наконец, в третьей серии объясняется, зачем нам нужны кинофантазии (и даже видеоигры) и каким образом они реальнее реальности (упоминаются «Чужой: Воскрешение», «Сталкер», «Догвиль», «Волшебник страны Оз», «Звездные войны: Месть ситхов», а также подводится итог почти всей фильмографии Хитчкока, Линча и Тарковского).

В фильме не так много спойлеров, но будьте предупреждены — мы рекомендуем посмотреть фильмы «Психоз» и «Головокружение» Хичкока, а также «Синий бархат» Дэвида Линча до просмотра «Киногида».

Ниже ссылка на один из способов ознакомиться с трехсерийным «Киногидом извращенца»:


«Киногид извращенца: Идеология» — уже в кинотеатрах. Ниже приводим трейлер и синопсис:

Ироничный интеллектуальный аттракцион главного поп-философа современности и ветерана фрейдомарксистской культурологии Славоя Жижека. Используя свой метод интерпретации символов массовой культуры и исторических событий, Жижек выстраивает совершенно новое понимание того, как устроена идеология, формирующая наши убеждения и действия. Запивая теплой колой Киндер-сюрприз, он расскажет о том, как тяжело быть гедонистом, пройдется по лживому «голливудскому марксизму» в духе Джеймса Кэмерона, обнажит, примерив мундир Сталина, непристойную подложку любой власти и покажет, как группа Rammstein борется с фашизмом, используя нацистский фетиш в качестве сексуального. Фильм обязателен к просмотру всем адептам культурологической конспирологии.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s