Мультфильмы Pixar готовят нас к апокалипсису

Шокирующая теория, связывающая вместе несколько мультфильмов студии Pixar, несет в себе жутковатое предсказание о будущем человечества.

Итак, приступим к расшифровке:

1. Все мультфильмы Pixar происходят в одной вселенной и тайным образом взаимосвязаны.
Многие знают, что в работах студии всегда есть зашифрованные отсылки (так называемые «пасхалки»), как к предыдущим фильмам, так даже и к тем, что еще только были в разработке. Код A113, мячик из мультфильма «Luxo, Jr.» и даже кое-какие персонажи то полностью, то намеком постоянно возникают в разных местах фильмографии студии. Однако, на то, что фильмы существуют в единой вселенной, наиболее четко указывают имена компаний и брендов. Так же как корпорация Weyland-Yutani связывает воедино вселенную «Чужих», пиксаровская вселенная объединена существованием фургончиков «Pizza Planet», торговой маркой «Buy n Large», а также нефтяной компании «Dinoco». С нашим же миром вселенная «Тачек», к слову, и вовсе связана существованием в этом мире брэнда «Apple».

2. Неодушевленные предметы разумны.
Однако, люди об этом не знают. На этом, в принципе, построена вся трилогия «История игрушек», в которой главные герои — живые, чувствующие, бессмертные неодушевленные предметы. Но ведь человеческое незнание или рабство разумных существ не может продолжаться вечно, правда? Что произойдет после того как это обнаружится или у предметов кончится терпение? Вероятные сценарии смотрите в «Матрице», «Терминаторе», а еще точнее в фильме «Максимальное ускорение» Стивена Кинга. Почему именно апокалиптический сценарий? См. пункт 3.

3. Кто водит Тачки?
Тут ответ очевиден — никто. Людей в этом мире просто нет. Как и других органических форм жизни (если кто не обращал внимания, то даже мухи в «Тачках» выглядят как машины и оставляют следы шин на стеклах). Но так как вселенная «Тачек» все-таки едина с нашей (см.пункт 2), то люди и организмы, очевидно, из этой вселенной куда-то подевались. Вымерли? Были побеждены и изгнаны разумными машинами? Бинго.

4. Вот вам и события «Валл-И».
Этот мультфильм — главное связующее звено. Машины и аппараты разумны (здесь в виде роботов и компьютеров), люди сбежали с планеты на долгое-долгое время, планета безлюдна и загрязнена — очень может быть, что на самом деле выхлопными газами и последствиями технократической революции «тачек», которые в отсутствие людей и органической жизни просто быстро загадили планету.

5. Что дальше?
Есть неплохое видео (на английском), в котором изложена интересная теория относительно дальнейших событий. В «Истории игрушек 3» наиболее остро показано пренебрежительное отношение людей (причем даже самых маленьких, то есть начинается оно с самого детства) к неодушевленным предметам. Разумный корабль, на котором люди изгнаны с планеты, через несколько поколений, когда умирают последние жители прежней человеческой Земли, убеждает всех оставшихся людей в том, что они сами были виновны в загрязнении и гибели нашей планеты. При этом люди с самого рождения буквально воспитываются машинами и сосуществуют с ними в тесном контакте — теперь люди крайне зависимы от них и уже не будут относится к предметам так как прежде. Более того, Валл-И и Ева становятся их лидерами и возвращают этот «ковчег» обратно на Землю. Что приводит нас к заключению, что в будущем люди и машины будут мирно сосуществовать на равных. Такой вот хэппи-энд этой поучительной истории.

Понравилась эта статья? Расскажите о нас своим друзьям.

Реклама

3 комментария

Filed under статьи

3 responses to “Мультфильмы Pixar готовят нас к апокалипсису

  1. Это было не сложно и довольно очевидно.
    Пиксаровские мульфильмы — чистой воды постмодернизм, со всеми вытекающими; главный постулат в них — more human than human. Сейчас, когда происходит возврат из постмодернистского тупика, современным сценаристам и художникам ничего другого не остаётся, как разрушать созданные полтора-два десятка лет назад схемы и структуры, придумывая и рисуя на их костях апокалиптические сюжеты.

  2. андрей

    те кто считает что можно всё приписать к тому почему машины разговаривают и пишет что они приводят нас к апокалипсису то..жутко ошибается и тем-болие вышел из детского возраста и полный дебил…старается навредить детям..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s